Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 8. Oktober 2023

HC Heidelberg - 1. Hanauer THC   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   D.Gruss | F.Tengler

Der Heidelberger Aufsteiger wehrte sich gegen die spielstarken Hanauerinnen tapfer, die vor allem die erste Halbzeit klar dominierten. Da zeichnete sich aber HCH-Torfrau Julia Seefried aus, da sie mit einem guten Dutzend reaktionsschneller Paraden einen höheren Rückstand als das 0:1 verhinderte. Das entsprang einer Dauerkanonade zu Anfang des zweiten Drittels, als beim dritten Nachschuss chancenlos war. In der zweiten Hälfte spielte der HCH weitgehend gleichwertig. Aber im Kreis machte man zu wenig aus einigen vielversprechenden Situationen. Dem Erfolg stand die Unerfahrenheit der jungen Aufsteigerinnen im Wege. Zwar gelang nach einem schönen Konter der Ausgleich, aber Hanau sicherte sich den vorderen Tabellenplatz nur zwei Minuten später, indem es einen sehr vermeidbaren Abspielfehler eiskalt nutzte.

Tore: 0:1 Luna Tuncay (17.). 1:1 Lisa Gutfleisch (50.). 1:2 Louisa Heller (52.). E: 1/2.