Spieltag OST - Samstag, 16. Dezember 2023

TV 48 Schwabach - TB Erlangen   5:3   (2:1)

Schiedsrichter:   C.Behr | S.Mornhinweg

» Presseinformation: Spielprotokoll

Samstagabend stand für beide Mannschaften die letzte Partie in diesem Jahr an. Im ersten Viertel tasteten sich beide Mannschaften erst einmal an den Gegner ran. Erlangen mit einer tieferen Raumdeckung überließ dabei zu Beginn Schwabach den Spielaufbau. Schwabach erspielte sich einige Chancen, konnte davon jedoch im ersten Viertel noch keine nutzen. Im zweiten Viertel konnte F. Schwarz nach einem schönen Angriff die Heimmannschaft in Führung bringen. Erlangen antwortete direkt mit J. Streußloff und glich wieder aus. Kurz vor der Halbzeitpause gelang V. Vockentanz der erneute Führungstreffer zum 2:1.
Im dritten Viertel ging es etwas hitziger zu. Erlangen schaffte es Schwabach früher unter Druck zu setzen und konnte mit einem Doppelpack (J. Daferner, L. Remmelberger) sogar in Führung gehen. Kurz vor Ende des dritten Viertels war L. Hertrich erfolgreich und glich wieder aus. In den letzten 15 Minuten nutzte Schwabach ihre Chancen besser. Mit einer kurzen Ecke brachte V. Vockentanz in Führung und kurz darauf konnte L. Hertrich auf 5:3 erhöhen. Erlangen spielte am Ende mit einer 6. Feldspielerin, Schwabach verteidigte aber gut und diszipliniert und holte sich so die drei Punkte.