Neuer Spieltag Ost - Dienstag, 6. Februar 2024

TB Erlangen - TSV Mannheim Hockey 2   2:2   (0:2)

Schiedsrichter:   E.Wiedemann | P.Papiest

Am Dienstag fand das Nachholspiel TB Erlangen gegen TSV Mannheim 2 statt.
Der TSV erwischte den besseren Start und überraschte den TB erstmal mit einigen langen Bällen, die ihren Weg durch Lücken in der Raumdeckung fanden. Erlangen fand daraufhin besser ins Spiel, doch es war wieder eine solche Lücke in der Raumdeckung, die den Mannheimerinnen einen schnellen Seitenwechsel und daraus resultierend das 0:1 brachte. Keine Minute später fingen die tief stehenden TSV-Damen einen Ball im Aufbau von Erlangen ab und konterten direkt zum 0:2. Das war der entscheidende Weckruf für die Gastgeberinnen und sie übernahmen anschließend die Spielgestaltung. Gegen die tief stehenden Mannheimerinnen war allerdings nicht viel Platz und der weitere Verlauf der ersten Hälfte blieb trotz einiger Chancen torlos. Erst im dritten Viertel führte ein schöner Angriff über rechts endlich zum Anschlusstreffer. Kurz darauf war es eine gute Einzelleistung von Nike Schneider im Kreis der Gegnerinnen, die sie mit dem verdienten Ausgleich krönte. Auch weiterhin waren die Erlangerinnen spielbestimmend, konnten allerdings keine Chancen mehr nutzen und scheiterten immer wieder an der tief stehenden Raumdeckung der Gäste und deren Torhüterin. So trennen sich die beiden Teams mit einer Punkteteilung, wobei für den TB am Ende sicher mehr drin gewesen wäre und man die möglichen drei Punkte durch unaufmerksame 2 Minuten zu Spielbeginn verschenkte.