Spieltag OST - Samstag, 13. Januar 2024

TSV Mannheim Hockey 2 - Mannheimer HC 2   8:6   (6:2)

Schiedsrichter:   S.Farber | T.Paus

Für beide Mannheimer Mannschaften war das »Derby« das erste Spiel in 2024. Beide Mannschaften
fanden zur Freude der Zuschauer schnell ins Spiel. Schon in der 2. Spielminute gab es die erste kurze
Ecke für den TSVMH, die allerdings von der Torhüterin des MHC, Johanna Schek (36) gehalten wurde.
Überhaupt war es insgesamt ein sehr dynamisches Spiel mit vielen Toren und Torchancen auf beiden
Seiten.
Lange jedoch dominierte der TSVMH, hier konnte fast jede Spielerin ein Tor verbuchen. Bereits in der
4. Minute traf Sarah Wagner (7) zum 1:0, was Emily Reutter (5) zwei Minuten später auf 2:0 erhöhte.
In der 10. Minute traf Maya Heisel (53) zum 3:0 für den TSVMH. Es folgten zwei schöne Torschüsse
des MHC, die jedoch von der Torfrau des TSVMH, Liliana Dzijan (57) sehr gut pariert wurden.
In der 12. Minute folgte dann ein Anschlusstreffer für den MHC durch Giulia Schubert (43). Kurz vor
Ende des 1. Viertels gab es noch eine kurze Ecke für den MHC, es blieb jedoch beim Spielstand zur
Viertelpause von 3:1 für den TSVMH.
Auch das 2. Viertel ging rasant weiter. In der 17. Minute gab es ein weiteres Eckentor geschossen
durch Sarah Wagner (7). Und nur eine Minute später reihte sich Silje Minholz (66) mit einem
weiteren Eckentor in die Riege der Torschützinnen beim TSVMH ein, Spielstand 5:1.
Der MHC antwortete darauf prompt mit einem Tor durch Leila Härtel (95), Spielstand 5:2. In der
Folge kam es zu einem etwas längeren Schlagabtausch ohne weitere Tore. Erst kurz vor Ende der
ersten Halbzeit traf Kaya Hauptmann (3) für den TSVMH und erhöhte auf 6:2.
Zurück nach der Halbzeitpause ging das schnelle Spiel mit zwei Ecken für den TSVMH weiter, die
jedoch keine weiteren Tore nach sich zogen. Auch ein schöner Torschuss des MHC auf der anderen
Seite wurde sehr gut von Liliana Dzijan (57) gehalten. Einen weiteren Angriff des MHC verhinderte
die Abwehrspielerin des TSVMH Silje Minholz (66) auf der Linie. In der 37. Minute erhöhte dann Luise
Kirschner (10) für den TSVMH auf 7:2.
In der 43. Minute kam dann der MHC wieder besser ins Spiel und Marlene Margraf traf zum 7:3,
unmittelbar gefolgt von Mia Fuchs (20), die in der 44. Minute auf 7:4 erhöhen konnte. 29 Sekunden
vor Ende des 3. Viertels kassierte Lucie Förter (99) vom MHC noch eine grüne Karte wegen taktischen
Foulspiels.
Das 4. Viertel startet für den MHC in Unterzahl, nach 31 Sekunden sind sie jedoch wieder komplett.
In der 47. Minute kann dann Luise Kirschner (10) mit ihrem zweiten Treffer in diesem Spiel auf 8:4
erhöhen. Sekunden später kommt es zu einer unglücklichen Begegnung der Torfrau des MHC
Johanna Schek (36) mit einer TSVMH-Spielerin, bei der sich die Torfrau leider an der Schulter verletzt
und vom Platz muss. Für sie kommt die Ersatzkeeperin Lea Triller (6) ins Spiel.
Kurz danach trifft Carla Mees (23) für den MHC zum 8:5. Zwei Minuten später gibt es eine weitere
Ecke für den TSVMH, die jedoch zu keinem Tor führt. Weitere zwei Minuten später nutzt die Spielerin
des MHC Mia Fuchs (20) die Chance auf ihren zweiten Treffer und erhöht für den MHC auf 8:6.
In der vorletzten Spielminute nimmt der MHC seine Torhüterin vom Platz. Der TSVMH muss 23
Sekunden vor Schluss noch eine Strafecke verteidigen, was Liliana Dzijan (57) jedoch souverän
meistert. So bleibt es beim verdienten Sieg der TSVMH-Damen mit einem Endstand von 8:6.