England - Deutschland   2 : 3   (2:1)

Deutsche U21-Herren mit drei Siegen in England

10. Mai in Bisham Abbey, England - Deutschland 2:3 (2:1)

Kapitän Martin Häner schoss den Siegtreffer im letzten Spiel gegen England.

10.05.2009 - Der deutsche WM-Kader der U21-Herren hat am Sonntag auch das dritte Spiel in Bisham Abbey gegen Gastgeber England gewonnen. Allerdings wurde es im Vergleich zur 5:0-Glanzvorstellung am Samstag ein deutlich schwererer Gang. Die Schützlinge von Bundestrainer Ulrich Forstner mussten einen 0:2-Rückstand aufholen, schafften das durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte auch und belohnten sich mit dem dritten Sieg im dritten Spiel. Forstner: „Ich fand es ganz gut, dass wir jetzt noch ein Spiel zum Schluss hatten, in dem sich durchgebissen werden musste. Insgesamt bin ich mit der Entwicklung vor der WM sehr zufrieden.“

Die Entscheidung, wer den letzten und 18. Platz im Kader für die Weltmeisterschaft vom 7. bis 21. Juni in Singapur und Malaysia belegen wird, hat Forstner noch einmal verschoben. Er will sich nach Sichtungen der nächsten Bundesligaspiele erst entscheiden. „Das ist eine ganz enge Entscheidung“, so der Bundestrainer. Im dritten und letzten Spiel in Bisham Abbey sei sein Team vielleicht auch durch das 5:0 am Vortag „etwas zu zufrieden gewesen. Es gab in der ersten Halbzeit zu viele Fehler, sodass wir den Engländern Chancen regelrecht geschenkt haben. In der zweiten Hälfte haben wir viel konsequenter gespielt, hinten besser gestanden und stark gekontert.“

In der 8. Minute hatten die Gastgeber eine Ecke zur 1:0-Führung genutzt. Das 2:0 fiel nach eine Konter zwei Minuten vor der Halbzeit – auch begünstigt durch Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft. Doch noch in derselben Minute konnte Mülheims Tobias Matania ebenfalls einen schnellen Gegenangriff zum 1:2 abschließen. Nach der Pause ließ das deutsche Team hinten nichts mehr zu. Vorn klappten nun auch die Standards besser. Das 2:2 gelang nach einer Eckenvariante Florian Fuchs vom UHC Hamburg, der am langen Pfosten nur einzuschieben brauchte. Und für den Siegtreffer sorgte Kapitän Martin Häner mit einer direkt verwandelten Ecke fünf Minuten vor Abpfiff.

1:0 ENG (KE, 8.)