Montag, 11. Juli 2011 - 11:00

Deutschland - Malaysia   4 : 4   (2:2)

DHB-Junioren mit zweitem Remis im dritten Vergleich mit Malaysia

Montag, 11. Juli, in Mannheim: Deutschland U21 – Malaysia 4:4 (2:2)

11.07.2011 - Im dritten und letzten Vergleich der deutschen U21-Junioren mit Malaysia musste sich die DHB-Auswahl nach dem 1:1 am vergangenen Samstag zum zweiten Mal mit einem Remis zufrieden geben. Zwar ging man in Mannheim durch den Berliner Anton Ebeling noch mit 1:0 in Führung, doch am Ende rettete Maximilian Donnermeyer in der Schlussminute gerade noch das 4:4 (2:2)-Unentschieden für sein Team. Mann des Spiels war der malayische Kapitän Mohammad Noor Faeez, der sein Team mit drei Treffern fast im Alleingang zu diesem Achtungserfolg führte.

Co-Trainer Michael McCann, der erneut den frisch gebackenen Vater Jamilon Mülders an der Seitenlinie ersetzte, sagte nach der Partie: „Das war heute leider eine enttäuschende Vorstellung unseres Team. Wir haben aus dem zweiten Spiel offenbar nicht viel mitgenommen. Wir waren im Ballhandling nicht gut, haben viele Pässe nicht an den Mann gebracht. Wir hatten zwar auch noch ein paar Chancen, doch am Ende muss man sagen, dass es sogar ein eher glückliches Remis für uns war.“

Zu Beginn schien es, als hätte sich das deutsche Team die Kritik nach dem letzten Spiel am Samstag zu Herzen genommen und würde entsprechend reagieren. Anton Ebeling besorgte bereits in der 7. Minute auch die bis dahin durchaus verdiente Führung. Doch in der Folge überließ man den lauffreudigen und taktisch erneut gut eingestellten Asiaten mehr und mehr die Initiative. Vor allem im Spielaufbau zeigte sich die DHB-Auswahl fehlerhaft, verlor gegen die robust vorgehenden Malayen immer wieder leichtfertig die Bälle. Die nutzten ihre Vorstöße zwar nicht zu Feldtoren, doch immerhin sprangen dabei Ecken heraus – im gesamten Spiel immerhin sieben. „Die Eckenstatistik erzählt die Geschichte des Spiels ziemlich genau“, so das knappe Fazit von Coach McCann. Dedi Hriyadi (11.) mit einer Variante und wenig später Kapitän und Abwehrchef Mohammad Noor Faeez (16.) direkt nutzten zwei dieser Standardsituationen, um die Partie zu drehen. Doch noch vor der Pause stellte Florian Adrians nach guter Vorarbeit von Max Donnermeyer zumindest rechnerisch wieder alles auf Null (20.).

Auch nach der Pause fand das deutsche Team nicht wirklich zu seinem Spiel. Stattdessen brachte Mohammad Noor Faeez in der 46. Minute sein Team mit einem satten Schuss aus acht Metern wieder in Führung und erhöhte erneut per direkt verwandelter Strafecke in der 61. Minute sogar auf 4:2. Erst jetzt erwachte der Kampfgeist der DHB-Junioren. Nach einem Foulspiel von hinten bekamen die Gastgeber einen Siebenmeter zugesprochen und Mats Grambusch verkürzte sicher auf 3:4. In der Schlussphase drängte das deutsche Team noch auf einen weiteren Treffer, aber die Asiaten blieben mit Kontern jederzeit gefährlich und hatten ihrerseits die Vorentscheidung ein, zwei Mal auf dem Schläger. Beinahe mit dem Abpfiff gelang Donnermeyer dann allerdings doch noch der Treffer zum 4:4-Ausgleich.

1:0    Anton Ebeling (7.)
1:1    Dedi Hriyadi (KE, 11.)
1:2    Mohammad Noor Faeez (KE, 16.)
2:2    Florian Adrians (20.)