Dienstag, 15. Oktober 2013 - 18:00

Deutschland - England   4 : 0   (2:0)

DHB-Junioren weiter auf gutem Weg Richtung Weltmeisterschaft

Dienstag, 15. Oktober, in Mannheim: Deutschland – England 4:0 (2:0)

15.10.2013 - Der erweiterte WM-Kader von U21-Bundestrainer Andre Henning hat – eine Woche nach der starken 2:1-Erfolg in Utrecht gegen Vize-Europameister Niederlande – den Aufwärtstrend in der Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft (6. bis 16. Dezember in Neu Delhi) bestätigt. Gegen England dominierte der deutsche C-Kader über 70 Minuten eindeutig das Geschehen und hätte sogar deutlich höher gewinnen als 4:0 (2:0). Jonas Gomoll (2), Niklas Bruns und Christopher Rühr trafen für das DHB-Team. Am Mittwoch um 18 Uhr trifft die Mannschaft erneut auf England.

Bundestrainer Andre Henning: „Bedenkt man, dass wir zurzeit mitten in der Bundesliga stecken, bin ich wirklich sehr zufrieden mit dem Gezeigten. Die Jungs haben England stark dominiert, haben sie bis auf ein, zwei Szenen, in denen gerettet werden musste, vom Tor fern gehalten. Und wir hätten allein schon in der Anfangs-Viertelstunde und auch in der zweiten Hälfte noch einige Tore mehr machen können.“

Bereits in der 2. Minute war es Jonas Gomoll, der im Eins-gegen-Eins gegen den englischen Keeper den Kürzeren zog. Eine Minute später war der Berliner jedoch im Nachschuss bei einer Strafecke erfolgreich und konnte die Führung herstellen. Henning Hüttermann konnte den Schlussmann in der 8. Minute nicht bezwingen, als er allein vor ihm auftauchte. Niklas Bruns hätte nach einer Viertelstunde am langen Pfosten nur noch einzublocken brauchen, verfehlte die Kugel aber knapp. So dauerte es bis zur 18. Minute, ehe Niklas Bruns auf Zuspiel von Christopher Rühr für das 2:0 sorgte. Das DHB-Team verlor die Spielkontrolle nie, konnte aber vor der Pause keinen weiteren Treffer beisteuern.

Doch kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Gomoll, der mit einem satten argentinischen Rückhandschuss für das 3:0 sorgte. Nur zwei Minuten später traf Christopher Rühr per Eckenschuss sogar zum 4:0. Nun hätte es für die Engländer zum Debakel werden können. Drei Ecken hatte das deutsche Team noch. Eine Variante ging knapp vorbei (55.), Ein Schuss von Tom Grambusch wurde gerade noch entschärft. Und richtig viel Glück hatten die Gäste, als Rühr zehn Minuten vor Ende bei einer weiteren Ecke erst das Lattenkreuz traf und dann im Nachschuss den Pfosten.