Club an der Alster - HTC SW Neuss
5:6   2:2 (1:1) nach Verlängerung und 7m Schießen

Schiedsrichter: Carsten Großmann, Torsten Pook

Der Club an der Alster machte anfangs sehr starken Druck auf die Neusser und versuchte das Spiel in die Hand zu nehmen.
Doch in der 17. Minute schaffte HTC SW Neuss die Führung zu übernehmen durch Robin Joseph, der im gegnerischen Strafraum den Ball auf Mathis Steindor legte, der den Ball im Netz verwandelte.
Aber Alster legte nach und erzielte 6 Minuten später den Ausgleich zum 1:1 durch Benjamin Rodewyk, der nach einem Tumult vorm Tor den Ball bekam und im gegnerischen Tor versenkte.
In der 26. Minute bekommt Alster eine Ecke, doch Schütze Oskar Deecke schlenzt den Ball am Tor vorbei und es bleibt beim 1:1.
Beide Mannschaften kämpften nun weiter um die erhoffte Führung und erspielten sich viele Tormöglichkeiten, die aber beiderseits nicht zum erhofften Tor führten. Nach weiteren Chancen beider Teams erhielt Neuss noch eine Strafecke kurz vor Schluss, welche Steffen Geyer ins rechte Eck schlenzte, von Keeper Jonny Jaeckh aber, auch nach Nachschussversuch, gut geklärt wurde.
Mit dem Stand von 1:1 ging es in die Halbzeit...
In der zweiten Halbzeit wurde der Druck der Neusser stärker und so kam es zu einer weiteren Strafecke für Neuss, die aber von Alster geklärt wurde.
49. Minute sah Timo Fedeler von Alster dann die gelbe Karte, nachdem er zu stark in einen Gegenspieler eingestiegen war. Alster also nun in Unterzahl, machte aber immer noch starken Druck auf die Neusser.
Aber Neuss schaffte es die Führung zu übernehmen, nachdem eine weitere Ecke für Neuss gehalten wurde, doch Tim Blasberg den Nachschuss im rechten Eck verwandelte.
Eine Minute später (54.) ein Faul von Alsterspieler Oskar Deecke an dem angreifendem Robin Joseph, was zu einer weiteren gelben Karte und einer Gegenecke für Alster führte. Doch der Ball ging daneben...
Alster auch in Unterzahl kämpfte bis zur letzten Schlussminute weiter und wurde nach einem schönen Stecher von Nico Sloman ins gegnerische Tor belohnt.
2:2 und es ging in die Verlängerung, welche aber noch nicht über Sieg oder Niederlage entschied.
Erst das Siebenmeterschießen brachte die Entscheidung mit nur einem Tor unterschied und so gewann Neuss knapp vor dem Gastgeber Alster...