SPIEL 01-A

Harvestehuder THC - ATV Leipzig
5:1   (1:1)

Schiedsrichter: Rene Pleißner, Sascha Sohns

Die Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften sind keine zwei Minuten alt, da liegen die Gastgeberinnen auch schon 0:1 hinten. Nach einem Rechtsangriff rollt ATV-Torhüterin Karoline Amm der Ball unglücklich durch die Schienen und Katharina Hauschildt staubt ab. Der HTHC fährt vor allem über Julia Müller und Friederike Hauschildt weiter gute Angriffe über rechts, die Leipzigerinnen können dem Treiben erst einmal nur zuschauen. In der 9. Minute kommen die ATV-Mädchen mit Claudia Wagner erstmals gefährlich in den Hamburger Schusskreis, und den klugen Querpass nutzt Julia Karwatzky zum 1:1-Ausgleich. Die Leipzigerinnen machen nun mehr Druck aber Juliane Weber hat Pech bei der ersten Strafecke (abgelaufen) und einem Rückhandheber (Querlatte).

Die zweite Hälfte beginnt mit einem kuriosen Tor, denn Leipzigs Torhüterin wollten den langen Ball von "außerhalb" eigentlich ins Tor rollen lassen, doch vom Pfosten springt die Kugel zurück in den Kreis. Friederike Hauschildt schaltet am schnellsten und legt (nach gescheitertem eigenen Versuch) mustergültig auf Silke Klapdor auf, die zur Führung einschiebt (16. Min). Fünf Minuten später erhöht Julia Müller für dem Hamburg-Meister per 7m auf 3:1. Der ATV wirft nun alles nach vorne, vor allem Rechtsverteidigerin Claudia Wagner versucht wirkungsvolles Angriffe zu initiieren. In diese Drangphase fällt das 4:1 durch Sascia Hauke, die einen Konter erfolgreich abschließt. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie versenkt Julia Müller noch die 2. Strafecke für den HTHC, der daraufhin einen Gang zurück schaltet und den Leipzigerinnen mehr Platz lässt. Den nutzen die Gastgeberinnen jedoch zu wenig, haben nur in der 27. Minute die Chance noch einmal zu verkürzen, doch Julia Karwatzkys 7m-Ball geht hoch vorbei.

0:1 Katharina Hauschildt
1:1 Julia Karwatzky
1:2 Silke Klapdor
1:3 Julia Müller (7m)
1:4 Sascia Hauke
1:5 Julia Müller (KE)