SPIEL 10-A

ATV Leipzig - Hannover 78
6:1   (3:0)

Schiedsrichter: Dirk Picht, Sascha Sohns

Für den ATV geht's in dieser Partie um's Torverhältnis (einen Sieg gegen die bislang schwachen Hannoveranerinnen vorausgesetzt) - das merkt man den Mädels auch an: Abschlag, ein Querpass, ein Steilpass, die "Hundekurve" und schon holt Julia Karwatzky die erste Strafecke 'raus, die sie dann der heraus stürmenden Keeperin auf die Schienen knallt. Nach 7 Minuten fangen die Gastgeberinnen dann aber an, etwas für's Torverhältnis zu tun. Innerhalb von 80 Sekunden treffen Juliane Weber (2x) und Julia Karwatzky dreimal ins Tor der Niedersächsinnen. Nach 11 Minuten hätte es bereits 5:0 stehen können, doch Karwatzky vergibt zweimal aussichtsreich. Dagegen holt Mareike Klindworth einen 7m für Hannover 78 heraus, den U16-Nationalkeeperin Karo Amm spektakulär entschärfen kann. Nach einer weiteren Weber-Chance ist Hannover erneut gefährlich im ATv-Kreis unterwegs, doch Klindworth kann den Querpass von Alison Siefert nicht verwerten.

2. Halbzeit: ATVs Juliane Weber zeigt sich weiter torhungrig. Das 4:0 (18. Min) und das 5:0 (Rückhandheber in der 20. Min) gehen auf ihr Konto. Doch die "Aufholjagd" erfährt einen unerwarteten Dämpfer als Hannovers auffälligste Spielerin Mareike Klindworth einen Pass von Alina Fischer ins Leipziger Tor sticht. Der ATV erarbeitet sich fortan vor allem Strafecken, die jedoch zumeist nicht einmal Richtung Tor kommen. Aufregung dann 6 Minuten vor dem Spielende, als die Schiedsrichter zunächst über die Berechtigung einer Strafecke beraten, zwischendurch den entrüsteten ATV-Trainer der Bank verweisen und Karwatzky schließlich die Ecke abläuft. Die engagierte Leipzigerin steht danach weiter im Mittelpunkt des Geschehens. Erst gibt es einen umstrittenen Pfiff gegen sie in aussichtsreichster Torschussposition (und "grün" wegen Meckerns für Mannschaftskameradin Weber), dann erzielt sie doch noch das 6:1 für ihr Team (27. Min). Die Gastgeberinnen mühen sich weiter bis zum Schluss, versagen jedoch bei den Strafecken und müssen den begehrten 2. Gruppenplatz und damit das Halbfinale (aufgrund des um ein einziges Tor schlechteren Torverhältnisses) an den UHC abtreten.

1:0 Juliane Weber
2:0 Juliane Weber
3:0 Julia Karwatzky
4:0 Juliane Weber
5:0 Juliane Weber
5:1 Mareike Klindworth
6:1 Julia Karwatzky