SPIEL 17 - um Platz 3

Harvestehuder THC - Klipper Hamburg
6:1   (3:0)

Schiedsrichter: Rene Pleißner, Sascha Sohns

Das heiße Spiel um die dritte Fahrkarte zur "Deutschen" startet mit einer Tormöglichkeit für den HTHC und in der 3. Minuten erzielt dann Anne-Rieke Stuhlmann das 1:0 für die Schwarz-Gelben. Nach fünf Minuten ist auch Klipper im Spiel und versucht es mit Dribblings über die Halbpositionen (Fina Gentsch). Aber die HTHC-Abwehr um Julia Müller ist aufmerksam. Kommt Klipper allerdings dann doch mal zu Torschüssen (Helmreich und Euler), sind diese oft zu harmlos um Keeperin Esther Krebs zu beeindrucken. Harvestehude baut statt dessen sein Angriffsspiel sehr ruhig auf. Dch plötzlich bricht Stuhlmann an der rechten Bande durch und passt vor das gegnerische Tor, wo Katharina Hauschildt nur noch einzulenken braucht (12. Min). In der 13. Minute fällt das 3:0 quasi als Kopie des voran gegangenen Treffers. Dieses Mal legt Hauschildt auf Juia Müller auf.

In der zweiten Halbzeit versucht Klipper zunächst das Ergebnis zu seinen Gunsten zu korrigieren, doch die Angriffe bleiben Stückwerk, weil vor allem der nötige Druck bei den Torschüssen fehlt. Harvestehude wartet ab und zieht seine Angriffe weit aus effektiver durch. Hauschildt findet am Kreisrand die Lücke und bedient Anne-Rieke Stuhlamnn, die flach und scharf mit der Rückhand zum 4:0 abschließt. Klipper verkürzt zwar noch mal durch einen Alleingang von Fina Gentsch, die den Bal noch irgendwie an der HTHC-Torfrau vorbei mogelt (26. Min), doch postwendend baut der Nord-Meister seinen Vorsprung wieder aus. Nach vorarbeit von Hauke trifft Katharina Hauschildt zum 5:1. Gut eine Minute vor Spielende erhöht Sascia Hauke sogar auf 6:1, bevor Klipper mit dem Schlusspfiff die erste und einzige Ecke dieser Partie überhaupt zugesprochen bekommt, die aber verstoppt wird. Klipper bleibt in diese Partie einiges schuldig und der Harvestehuder THC fährt völlig verdient zu "Deutschen".

1:0 Anne-Rieke Stuhlmann
2:0 Katharina Hauschildt
3:0 Julia Müller
4:0 Anne-Rieke Stuhlmann
4:1 Fina Gentsch
5:1 Katharina Hauschildt
6:1 Sascia Hauke