HTC Neunkirchen

Samstag, 2. März 2019 - Spiel 9 - 16:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - HC Ludwigsburg   6 : 3   (4:2)

Schiedsrichter:   Oscar Lohse | Andreas Laßmann

In dieser Partie waren die Rollen klar verteilt, da der UHC Hamburg bereits sicher im Halbfinale war und der HC Ludwigsburg keine Chance mehr hatte, dieses zu erreichen. Aber da die genauen Platzierungen noch nicht feststanden, konnte man trotzdem auf eine spannende Partie hoffen. Der HC Ludwigsburg begann mit einem Doppelpass, aber der UHC Hamburg stand gut und konnte direkt im Anschluss durch Maximilian Kloss den Führungstreffer erzielen. Der HC Ludwigsburg antwortete prompt und erzielte durch Laurits Jehle per Rückhand den Ausgleich zum 1:1. Der UHC Hamburg erhöhte umgehend durch den frei vor dem Tor von HC Ludwigsburg angespielten Anton Wildung auf 2:1. Der Stecher von Tim Bamberg vom UHC Hamburg nach einer Kurzen Ecke wegen Körperspiels verfehlte das Tor vom HC Ludwigsburg knapp. Der HC Ludwigsburg versuchte den Anschluss zu halten, fand aber wenig Wege, die Abwehr des UHC Hamburg zu überwinden. Dafür gelang es Tim Bamberg vom UHC Hamburg die Führung auf 3:1 zu erhöhen. Zwei Minuten später die nächste Chance für den UHC Hamburg durch Justus Rahlf, aber Lennard Siebe im Tor vom HC Ludwigsburg hielt. Im zweiten Anlauf traf dann Justus Rahlf zum 4:1 für den UHC Hamburg. Dann ein Versuch von Johannes Oberlies vom HC Ludwigsburg über die linke Seite in den Kreis vom UHC Hamburg zu kommen, aber der Ball landete im Aus. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang es Matthias Schurig einen Pass vom UHC Hamburg abzufangen und schoss sehenswert das 4:2 für den HC Ludwigsburg. Dies war auch der Halbzeitstand. Die Partie wurde in der ersten Halbzeit klar vom UHC Hamburg dominiert, aber der Anschlusstreffer kurz vor Ende der ersten Halbzeit gab dem HC Ludwigsburg einen deutlichen Schub. Die zweite Halbzeit würde zeigen, ob der HC Ludwigsburg diesen Schub mitnehmen konnte. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit Spielunterbrechung wegen Verletzung von Anton Wildung vom UHC Hamburg. Dieser konnte aber aus eigener Kraft das Spielfeld verlassen. Es folgte eine Kurze Ecke für den UHC Hamburg, bei der Benedikt Schwarzhaupt den Dreiangel des Tores vom HC Ludwigsburg knapp verpasste. Kurze Ecke für den HC Ludwigsburg, die nach kurzer Beratung der beiden Schiedsrichter bestätigt, aber vom UHC Hamburg abgelaufen wurde. Im Anschluss kam Benedikt Schwarzhaupt frei vor dem Tor von HC Ludwigsburg zum Schuss, der allerdings das Tor verfehlte. Drei Minuten später nutzte Benedikt Schwarzhaupt seine dritte Chance und erhöhte für den UHC Hamburg auf 5:2. Direkt im Anschluss legte Karl-Jakob Rhensius für den UHC Hamburg nach und schoss das 6:2. Kurz darauf traf Karl-Jakob Rhensius das Außennetz vom HC Ludwigsburg Tor. Nach einer Parade des Torwartes vom HC Ludwigsburg musste das Spiel unterbrochen werden, da dieser sich eine Verletzung (Schulter ausgekugelt) zugezogen hatte. Er verließ das Spielfeld aus eigener Kraft, konnte aber nicht weiterspielen. Da der HC Ludwigsburg keinen Ersatztorwart auf der Bank hatte, musste ein Feldspieler (Johannes Oberlies) die Ausrüstung anziehen und ins Tor gehen. Es ging weiter. Kurz vor Ende des Spiels erhielt der HC Ludwigsburg wegen Fuß eines Spielers vom UHC Hamburg im Kreis eine Kurze Ecke, welche Mattias Schurig zum Anschlusstreffer zum 6:3 nutzte. Dies war auch der Endstand des Spieles, in welchem der UHC Hamburg nichts anbrennen ließ, aber auch der HC Ludwigsburg immer wieder gefährlich vor dem Tor des UHC Hamburg auftauchte und zu drei Treffern gelangen konnte.
Das Spiel UHC Hamburg - HC Ludwigsburg endete 6:3 (4:2)
Wir wünschen Lennard Siebe gute Besserung.