HTC Neunkirchen

Samstag, 2. März 2019 - Spiel 10 - 16:45   » LIVE TICKER

Zehlendorfer Wespen - Club Raffelberg   2 : 1   (1:1)

Schiedsrichter:   Benjamin Ströhle | Sven Johnson

Da sich der Sieger dieses Spieles direkt für das Halbfinale qualifizieren würde und dem Verlierer nur die Platzierungsrunde blieb, durften wir auf zwei Mannschaften hoffen, die entsprechend engagiert in dieses Spiel gehen würden. Das Spiel begann und der Club Raffelberg bekam direkt eine Kurze Ecke. Wiederholung wegen zu frühen Herauslaufens. Dann abgewehrt, aber erneute Kurze Ecke wegen Körper. Diese nutzte Felix Weber zur Führung für den Club Raffelberg zum 0:1. Dann eine gute Chance für Julian Böllhoff von den Zehlendorfer Wespen, aber gehalten von David Michels im Tor vom Club Raffelberg. Als nächstes hatte der Club Raffelberg durch Felix Weber eine Chance seine Führung auszubauen, der Torwart der Zehlendorfer Wespen, Jakob Reske, konnte diesen Schuss aber halten. Dann nutzte Caio Claussen seine Chance und glich für die Zehlendorfer Wespen zum 1:1 aus. Gleich noch eine Chance für Caio Claussen, diesmal wurde der Schuss aber abgewehrt. Leonid Sachenko bekam nun einen langen Pass direkt vor das Tor der Zehlendorfer Wespen, aber wieder konnte Jakob Reske klären. Kurze Ecke für die Wespen, aber der Schuss von Jasper Stähler wurde über das Tor gelenkt. Lange Ecke für die Zehlendorfer Wespen. Der Angriff des Club Raffelberg wurde von den Zehlendorfer Wespen gekontert, allerdings ohne Ergebnis. Der Halbzeitstand war somit 1:1. In der ersten Halbzeit hatten die Zehlendorfer Wespen etwas mehr vom Spiel, waren aber über ein Unentschieden nicht herausgekommen. Auch der Club Raffelberg hatte seine Chancen. In der zweiten Halbzeit war noch alles möglich. Die zweite Halbzeit begann mit einem Solo von Mats Langhanki vom Club Raffelberg an der rechten Bande, der das Tor der Zehlendorfer Wespen knapp verfehlte. Beide Mannschaften ließen im Anschluss nicht viele Torschüsse zu. Dann wieder Mats Langhanki vom Club Raffelberg mit seiner nächsten Möglichkeit, die aber Jakob Reske im Tor der Zehlendorfer Wespen mit seinem Handschuh hielt. Da dem Club Raffelberg der Spielstand von 1:1 zum Weiterkommen gereicht hätte, war es an den Zehlendorfer Wespen aktiver zu werden, wenn sie das Ticket für das Halbfinale ziehen wollten. 27. Spielminute: Kurze Ecke für die Zehlendorfer Wespen. Diese konnte Konstantin Köppe nach leichten Problemen beim Stoppen flach unten rechts zum 2:1 einschieben. Jetzt wären die Zehlendorfer Wespen im Halbfinale. Konnte der Club Raffelberg noch einmal ausgleichen, um sich wieder ins Spiel zu bringen? Freischlag für den Club Raffelberg am Kreis der Zehlendorfer Wespen. Der Club griff weiter an und Jakob Reske im Tor von den Zehlendorfer Wespen konnte wiederum ein Tor abwehren. Aus. In dieser knappen Partie konnten sich die Zehlendorfer Wespen mit ihrem Siegtreffer wenige Minuten vor dem Spielende den Einzug ins Halbfinale sichern. Dem Club Raffelberg fehlte am Ende das bisschen Glück, um die Partie noch einmal zu ihren Gunsten zu drehen.
Das Spiel Zehlendorfer Wespen Berlin - Club Raffelberg endete 2:1 (1:1).