HTC Neunkirchen

Sonntag, 3. März 2019 - 1. Halbfinale - 09:30   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Club an der Alster   4 : 3   (0:2)

Schiedsrichter:   Raphael Adrien | Richard Müller

Robert Campe vom Club an der Alster konnte, nach seinem gestrigen Krankenhausaufenthalt, seine Mannschaft wieder unterstützen. Dieses Halbfinale wurde von den beiden aus Hamburg kommenden Mannschaften bestritten. Die Zuschauer konnten sich auf ein spannendes Spiel freuen. Die erste nennenswerte Aktion des heutigen Tages hatte Paul Zeller vom Club an der Alster. Er traf aber nur den Außenpfosten des Tores vom UHC Hamburg. Folgend scheiterte Paul Smith vom UHC Hamburg am Torwart Bado Völckers vom Club an der Alster. Der Konter vom Club an der Alster wurde von Robert Campe zum Führungstreffer zum 0:1 eingeschoben. Der nächste Versuch vom Club an der Alster, ein Dreher von Robert Campe im Schusskreis, wurde wegen gefährlichem Spiel abgepfiffen. Der UHC Hamburg griff früh an. Folgend war eine Kurze Ecke für den UHC Hamburg, deren Schuss von Paul Smith vom heraus eilenden Torwart Bado Völckers abgelaufen wurde. Nik Kerner konnte dann in der Hälfte vom UHC Hamburg den Ball erobern, scheiterte aber am Torwart vom UHC Hamburg, Moritz Bretschneider. Kurze Ecke für den Club an der Alster wegen Behinderung. Diese nutzte Luca Wolff um die Führung vom Club an der Alster auf 0:2 zu erhöhen. Es folgte eine Kreisszene am Kreis vom Club an der Alster, aber die Spieler standen hinten gut. Maximilian Kloss vom UHC Hamburg verpasste mit seinem Pass seinen Mitspieler Paul Smith vor dem Tor von Club an der Alster nur knapp. Dann Hannes Müller mit der nächsten Chance für UCH Hamburg. Dieser traf aber mit der Rückhand nur den Pfosten. Kurz vor Halbzeitende hatte Christopher Kutter mit zwei Schüssen die Möglichkeit, den Anschlusstreffer für den UHC Hamburg zu schießen, beide wurden vom Torwart Bado Völckers vom Club an der Alster pariert. Spielstand Ende der ersten Halbzeit 0:2, in der der UCH Hamburg aggressiver auftrat, aber nichts zählbares erreichen konnte. Der Club an der Alster verteidigte solide und nutzte seine Torchancen konsequenter. Die Zuschauer durften sich auf eine spannende zweite Halbzeit freuen. Die zweite Halbzeit begann mit einem Schuss von Paul Smith vom UHC Hamburg auf das Tor vom Club an der Alster. Der abgelenkte Ball verfehlte das Tor knapp. Im Gegenzug machte Nik Kerner das 0:3 für den Club an der Alster flach in die rechte Torecke vom Tor vom UHC Hamburg. Folgend scheiterten zunächst Paul Smith und dann Benedikt Schwarzhaupt vom UHC Hamburg an Bado Völckers vom Club an der Alster. Direkt darauf verfehlte ein Stecher von Benedikt Schwarzhaupt vom UHC Hamburg das Tor vom Club an der Alster knapp. Es folgte eine Kurze Ecke für den UHC Hamburg, wegen absichtlichem Ausspiel. Diese konnte Maximilian Kloss zum Anschlusstreffer zum 1:3 nutzen und hielt damit dem UHC Hamburg im Spiel. Kurze Ecke für den Club an der Alster, deren flacher Schuss von Nik Kerner aber von Frederik Zentner auf der Linie gestoppt wurde. Justus Rahl vom UCH Hamburg mit einem Stecher auf das Tor vom Club an der Alster, der aber weit am Tor vorbei ging. Grüne Karte gegen Julius Brede vom Club an der Alster wegen gefährlichem Spiel. In 26. Spielminute machte Hannes Müller vom UHC Hamburg den Anschlusstreffer zum 2:3. Es folgte direkt im Anschluss der Ausgleichstreffer zum 3:3 von Paul Smith vom UHC Hamburg. Die Halle tobte. Die Schlussphase dieser Partie gestaltete sich wie folgt: Kurze Ecke für den UHC Hamburg wegen Fußspiels. Erneut Kurze Ecke für den UHC Hamburg wegen Fußspiels. Es folgte eine dritte Kurze Ecke für den UHC Hamburg und noch eine Kurze Ecke, trotz Protest vom Club an der Alster. Diese letzte war dann auch eine Schluss-Kurze Ecke, die Christopher Kutter vom UHC Hamburg zum Siegtreffer zum 4:3 nutzte und damit stand der UHC Hamburg als erster Finalteilnehmer dieser Deutschen Meisterschaft fest. Die in der Halbzeit erwartete Spannung war vollständig erfüllt worden. Die Zuschauer sahen ein Spiel auf hohem Niveau mit einem taktisch effektiv agierenden Club an der Alster, der zunächst mit 3:0 Toren davon zog, bevor der UHC Hamburg in den letzten 10 Spielminuten den Rückstand furios aufholen konnte und dann mit der Schluss-Kurzen Ecke das Ticket zur Finalteilnahme klar machen konnte.
Das Spiel UHC Hamburg - Club an der Alster endete 4:3 (0:2)