HTC Neunkirchen

Sonntag, 3. März 2019 - 2. Halbfinale - 10:30   » LIVE TICKER

Uhlenhorst Mülheim - Zehlendorfer Wespen   5 : 2   (3:0)

Schiedsrichter:   Andreas Laßmann | Sven Johnson

Dieses Spiel entschied, wer das zweite Ticket für das Finale der Deutschen Meisterschaft ziehen konnte. Es blieb zu hoffen, dass es genauso spannend werden würde, wie das erste Halbfinale. Die erste Chance dieses Spiels hatte Julius Böllhoff von den Zehlendorfer Wespen mit einem Heber, der an die Latte des Tores von Uhlenhorst Mülheim ging. Als nächstes die erste Chance für Uhlenhorst Mülheim durch Moritz Ludwig, dessen Ball knapp am Tor der Zehlendorfer Wespen vorbei ging. Uhlenhorst Mülheim griff früh an. Folgend drang Elian Mazkour von links in den Kreis der Zehlendorfer Wespen ein und im Nachfassen gelang Robert Duckscheer der Führungstreffer für Uhlenhorst Mülheim zum 1:0. Uhlenhorst Mülheim machte weiter Druck, aber die Zehlendorfer Wespen standen gut im Kreis. Konter für Philip Obermann, der mit seinem Pass in die Kreismitte vom Uhlenhorst Mülheim aber keinen Mitspieler findet. In der Folge scheiterte Elian Mazkour vom Uhlenhorst Mülheim zweimal am Zehlendorfer Wespen Torwart Jakob Reske. Dann nutzte Robert Duckscheer von Uhlenhorst Mülheim ein ihm im Gewühl im Kreis der Zehlendorfer Wespen vor die Füsse fallenden Ball und erhöhte auf 2:0. Caio Claussen startete einen Angriff der Zehlendorfer Wespen, der aber von Uhlenhorst Mülheim abgefangen wurde. Kurze Ecke wegen Schlägerfouls für Uhlenhorst Mülheim, die Robert Duckscheer zu einem weiteren Ausbau der Führung von Uhlenhorst Mülheim nutzte und auf 3:0 erhöhte. Dieser Spielstand war auch der Pausenstand. Uhlenhorst Mülheim machte in der ersten Halbzeit ordentlich Druck und war konsequent in Führung gegangen. Den Zehlendorfer Wespen gelang der eine oder andere Konter, konnten aber keine Treffer erzielen. Die zweite Halbzeit begann und Elian Mazkour erhöhte in der ersten Aktion die Führung von Uhlenhorst Mülheim auf 4:0. Dann folgte eine Chance für Julian Böllhoff von den Zehlendorfer Wespen auf der anderen Seite, aber es gab Abschlag. Seine zweite Chance nutzte er aber und verkürzte auf 4:1. Es folgte ein Torschuss von Nick Werner von Uhlenhorst Mülheim, den Jakob Reske aber mit einer Parade zur Langen Ecke klären konnte. Thorben Zeidler hatte dann die nächste Möglichkeit für die Zehlendorfer Wespen, die aber wegen gefährlichem Spiel abgepfiffen wurde. Im Gegenzug machte Jonah Bosserhoff den nächsten Treffer zum 5:1 für den Uhlenhorst Mülheim. Grüne Karte für Robert Duckscheer von Uhlenhorst Mülheim. Philip Obermann von den Zehlendorfer Wespen verpasste das Tor von Uhlenhorst Mülheim knapp. Die Zehlendorfer Wespen wollten hier definitiv mehr und griffen nun früh an. Uhlenhorst Mülheim war nun wieder komplett. Die Zehlendorfer Wespen reklamierten Fußspiel im Kreis von Uhlenhorst Mülheim, es gab aber Freischlag für Uhlenhorst Mülheim. Julian Böllhoff konnte sich im Kreis von Uhlenhorst Mülheim lösen, verfehlte das Tor von Uhlenhorst Mülheim aber knapp. Malte Kurreck mit dem nächsten Schuss auf das Tor von Uhlenhorst Mülheim, der Ball wurde aber abgefangen. Felix Buß mit einen Konter der Zehlendorfer Wespen, die Abwehr von Uhlenhorst Mülheim fing ihn aber ab. Robert Duckscheer vom Uhlenhorst Mülheim mit einen Lattentreffer. Grüne Karte gegen Thomas Peter vom Uhlenhorst Mülheim wegen nicht eingehaltenem Abstand. Julian Böllhoff dann mit einer weiteren Möglichkeit für die Zehlendorfer Wespen. Es folgt aber nur eine Lange Ecke. Uhlenhorst Mülheim war wieder vollständig. Kurz vor Spielende nutzte dann Julian Böllhoff eine Kurze Ecke für die Zehlendorfer Wespen und versenkte den auf ihn abgelegten Ball halbhoch im Tor von Uhlenhorst Mülheim zum Anschlusstreffer von 5:2. Dies war auch der Endstand. Uhlenhorst Mülheim brachte seinen Vorsprung aus der ersten Halbzeit auch in der zweiten nach Hause, während die Zehlendorfer Wespen in der zweiten Halbzeit nochmal mächtig aufgedreht haben . Mit einer entsprechenden Vorstellung in der ersten Hälfte hätte das Spiel knapper ausgehen können. So aber erreichte Uhlenhorst Mülheim als zweiter den Einzug ins Finale.
Das Spiel Uhlenhorst Mülheim - Zehlendorfer Wespen Berlin endete 5:2 (3:0)