HTC Neunkirchen

Sonntag, 3. März 2019 - Endspiel - 14:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Uhlenhorst Mülheim   3 : 2   (1:2)

Schiedsrichter:   Thomas Hinsken | Fabian Jung

Nun wurde dem Endspiel dieser Deutschen Meisterschaft entgegen gefiebert. Die Mannschaften liefen ein und nahmen Aufstellung hinter der von Spielerinnen des Gastgebers HTC Neunkirchen gehaltenen Deutschlandfahne. Die Spieler wurde namentlich vorgestellt. Es folgte das Abspielen der Deutschen Nationalhymne, bei der die Zuschauer aufstanden. Nachdem sich die Spieler eingeschworen hatten begann das Spiel.
Moritz Ludwig vom Uhlenhorst Mülheim mit dem ersten Angriff, sein Schuss wurde von Moritz Bretschneider im Tor vom UHC Hamburg pariert. Beide Mannschaften attackierten früh in der gegnerischen Hälfte. Paul Smith vom UHC Hamburg kam auf der rechten Seite im Schusskreis von Uhlenhorst Mülheim nicht durch. Dafür gelang Maximilian Kloss in der 4. Spielminute der Führungstreffer zum 1:0 für den UHC Hamburg. Ein Schlenzer von Frederik Zentner wurde von Benedict Falter im Tor von Uhlenhorst Mülheim zur Langen Ecke geklärt. Das Spiel war schnell. Tempo ging nur verloren, wenn der Ball an der Bande eingeklemmt wurde. In der 6. Minute gelang Elian Mazkour vom Uhlenhorst Mülheim der Ausgleich zum 1:1. Kurze Ecke für Uhlenhorst Mülheim, Wiederholung wegen Körper vor der Auslinie. Christopher Kutter klärte sensationell den Schuss von Robert Duckscheer auf der Linie. Thomas Peters von Uhlenhorst Mülheim mit einem Schlenzer von der linken Seite, gehalten von Moritz Bretschneider im Tor von UHC Hamburg. Uhlenhorst Mülheim reklamierte Kurze Ecke, es gab aber nur eine Lange Ecke. In der 13. Minute traf Robert Duckscheer von der rechten Seite knapp neben den linken Pfosten zur 1:2 Führung für den Uhlenhorst Mülheim. Kurze Ecke für Uhlenhorst Mülheim. Elian Mazkour schoß, aber Frederik Zentner klärte auf der Linie vom Tor des UHC Hamburg. Halbzeitstand 1:2. Die Zuschauer sahen eine schnelle erste Hälfte, bei der zunächst der UHC Hamburg punkten konnte, aber Uhlenhorst Mülheim fand immer besser ins Spiel und drehte durch zwei Treffer den Spielstand. Entschieden war in der Partie dadurch aber noch lange nichts. Die Zuschauer konnten sich auf eine zweite Hälfte hochklassiges Hallenhockey freuen. Nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde eine erste Aktion von Maximilan Kloss und Paul Smith vom UHC Hamburg abgepfiffen. Dann 7m für den UHC Hamburg wegen Schlägerschlagens. Christopher Kutter vom UHC Hamburg schob den Ball flach links zum Ausgleich zum 2:2 ein. Es folgte ein Schlenzer von Paul Smith vom UHC Hamburg von der linken Seite, aber geklärt von Benedict Falter im Tor von Uhlenhorst Mülheim. Grüne Karte gegen Dennis Holthaus vom Uhlenhorst Mülheim wegen Behinderung. Elian Mazkour mit einem Schuss von der linken Seite auf das Tor vom UHC Hamburg, die Aktion führte zu einer Kurzen Ecke für Uhlenhorst Mülheim. Robert Duckscheers Schuss landete zwar im Tor von UHC Hamburg, wurde aber, da nicht außerhalb des Kreises vor dem Schuss, nicht gegeben. Im Gegenzug wurde ein Treffer von Paul Smith für den UHC Hamburg nicht gegeben. Ein Angriff von Paul Smith über die rechte Seite, die Abwehr von Uhlenhorst Mülheim fing seinen Pass ab. Das Spiel war schnell. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Nick Werner schloss einen Konter von Uhlenhorst Mülheim mit einem Schlenzer ab, aber Moritz Bretschneider im Tor von UHC Hamburg klärte zur Langen Ecke. Dann Elian Mazkour mit der nächsten Chance für Uhlenhorst Mülheim, aber sein Schuss aus der Drehung ging knapp am Tor vom UHC Hamburg vorbei. Paul Smith dann mit einem Rückhandschuss und einem Nachschuss, Benedict Falter im Tor von Uhlenhorst Mülheim hielt. Gelbe Karte gegen Elian Mazkour. Paul Smith schoss 10 Sekunden vor Ende das 3:2 für den UHC Hamburg. Es folgt eine Diskussion der Schiedsrichter. Der Treffer zählte. Das Spiel endete. Was für ein Finale. Der UHC Hamburg ist der Deutsche Meister der Männlichen Jugend A 2019, nach einem packenden Spiel kann der UHC Hamburg zunächst den Ausgleich erzielen und dann buchstäblich in letzter Sekunde der regulären Spielzeit auch den entscheidenden Führungstreffer. Beide Finalisten haben sich nichts geschenkt, aber am Ende kann es nur einen Gewinner geben. Wir gratulieren dem UHC Hamburg zum Gewinn der Deutschen Meisterschaft und dem Uhlenhorst Mülheim zum Gewinn der Deutschen Vizemeisterschaft.
Das Spiel UHC Hamburg - Uhlenhorst Mülheim endete 3:2 (1:2)